Живу лишь ней

         Живу лишь ней

Как судьбу принять
Чем печаль унять
Жажду откровений, если можно
Молви только слог
Что б начать пролог
Мне же говорить всегда так сложно

Твой застывший взгляд
Столько лет подряд
Смотрит, не мигая, прямо в душу
Я, как древний кит
Злясь, в сетях обид
Взял и променял моря на сушу

Трудно тут дышать
Где уж там вещать
Слёзы заливают, снова слёзы
Нужно ж так суметь
Прыгнуть в эту сеть      
Напрочь позабыв про май и грёзы

Мне б шепнуть о том
Как же пуст наш дом
Зверем зареветь – отпустит малость
Только день за днём
Жизнь горит огнём
Сколько ж там её ещё осталось

Вновь себя ловлю
Всё сильней люблю
Трепетный поклон моей надежде
Столько сотен дней
Я живу лишь ней
Снова обманусь, и всё как прежде

С.А.С.


Рецензии