Где грань

Ты доброту приняла за слабость,
А теплоту за бессилие.
Сплошной эгоизм, как сражение
За душевное изобилие.

Абьюз, алкоголь и тремор.
Слова, для нас ставшие трендом.
Что тут делить и откладывать,
Все ведь индифферентно.

Ты тактичность приняла за робость,
А терпение за нерешительность.
Это вечное непонимание,
Критичность и относительность.

Жизнь у тебя по графику:
Сейчас занимаюсь сексом.
Спонтанно не получается?
Полный контроль над процессом?

На это отвечу весело,
Без хамства - прекрасно, зая, бис!
Зачем мне твои условности,
Заевшие, как грамзапись?

Границы свои бережешь, как девственность,
И рубишь сплеча этот сук.
Не будем играть в неизбежность,
Ведь "жаль, не судьба" - только звук.

Не повторяй, что век - оффлайн,
В вацап просто выключи звук.
И помни, тебе я не падра*,
Не мягкий жилет с депрессух.

Эксперимент без контроля
Вышел за грань разумного.
Смотрим исподтишка
В костюме противочумного.

Все застегнуть до пят - не влезть,
Не забраться в душу.
Отгородиться, сбежать,
Свой мир уберечь, твой - разрушить.

А дальше? Сплошной триумф -
Все колоссально, до дрожи.
Каждый в своем мирке один
Строит другому умные рожи.

*Падра (современный сленг) - подруга.


Рецензии