когда

Когда умирают, секундой, сумерки,
Яркой звездой в горизонте Венера
Повиснет…Я  кофе пью, прямо из турки..
И бренди за ним потребляю нервно.

Когда вдруг, из леса что, серая сырость
За шиворот мне заползёт, что змея.
Пойму:жизнь похожа на странную сытость.
Прошла.В алфавите последняя "ять".

Когда вспоминаю то время, где пошло
Одной изменял, и другая-не мне .
Скребут чуть по сердцу не жадные кошки.
"Волчки" у деревьев, растут от корней.

Тогда-потеплеет...Поднимут к окошку
Крови загустевшей толчки наяву.
Конец у июня.Прохлада.И мошки.
И цвет от жасмина прилёг на траву.


Рецензии