Не нравится? Сжигай мосты!

Не нравится? Сжигай мосты!
Гони подальше злую скуку!
И доставай скорее белые листы,
Чтоб написать там новой ручкой.
И ты пиши, пока осталась мысль,
Пока горишь любимою идеей.
Из этих крох и состоит вся жизнь,
Из самых важных тебе целей.

И всех твоих тех брошенных речей,
Всех встреч, прощаний, разговоров.
Как пазл собирай из мелочей,
Остерегаясь счастья воров.
И не беги за лживой красотой,
(Она порой обманчива, злодейка).
Мир не потерян, пока ты живой,
Хоть кажется что села батарейка.

Беги, дерзай, берись за свой штурвал,
У каждого, поверь, своя дорога.
Попробуй всё, о чём даже не знал,
И не страшись печального итога.
Повыше нос и даже в холода,
Пусть в сложный час мечта ведёт и греет.
А боль ведь не проследует века,
Когда-то и тебя счастье согреет.


Рецензии