Ленд-лиз

Вдыхаю запах свежей краски,
Любуюсь на прекрасные черты:
За мною люди выстроятся в масках,
Возьмут с собой, что скажет ты.

Предложишь временную переправу,
Чтобы не рухнул мой дворец:
Дубинки и щиты, отраву -
Возьмёт дары безбожный лжец.

Как много ярких и красивых ружей:
«Почём?» – спрошу я у купца.
«Для Вас бесплатно, только тушей
Займите место для стрельца».

Незамедлительно беру!
А что виднеется на фоне?
Я к ней стремительно иду –
Весь в правоте и весь в законе!

Под крышей сумрачного царства,
Что создаётся на века,
Под сладкий голос и убранства,
К ней тянется моя рука.

Безудержная сила, мощь:
Враги, соседи – всё на дне!
Стою среди пустынных рощ,
Мечтая только о войне!

«Почём? Беру! Продай скорей!»
- Бесплатно для тебя, мой друг.
Прошу лишь миллиард людей,
В залог отдать из хрупких рук...


Рецензии