МИР БЕЗ МИРА

Уходит время, память не стирает
О тех кто нас покинул,- в небесах.
Как важно знать, что проживают в рае
В спокойных днях, ночами при свечах.

Связь с ними в разговоре состоится,
Когда взбешён мир, нет спокойствия,
Как горьки слёзы умывают лица…
Расскажет о войне история.

Сверлит вопрос и нет ответа боле:
Зачем ракеты, мины, бомбы рвать?!
И каждый день ведь проживает с болью
За жизнь сыночка что родИла мать.

Уймитесь злые духи, успокойтесь!
По странам расплодились просто жуть!
Нашли себе утеху в смертной бойне,
А светлый мир вы обратили в муть.

Народ, как стадо, в робком послушаньи
Готов за деньги совесть продавать:
На карте жизнь и смерть стоят за гранью…
Скорбит в потере сгорбленная мать.

02 августа 2022


Рецензии
Сильно очень написано...

Нина Шуркина   06.08.2022 21:32     Заявить о нарушении
Нина, эти последние мои работы есть отражение настроения той обстановки, которая не даёт покоя людям. Благодарю за оставленный отзыв. Очень приятно. С теплом Ольга

Ольга Хейлик   06.08.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.