Солнце

 Солнце. Я, словно бы шар,
Будто стала тобой я.
От меня километрами жар,
И вспышки без перебоя!

И не человек я. Я - тело
Астрономическое. Большое.
Я палю, я льды разогрело,
Сердце моё стучит такое!

И гнев. И горе. И я, расширяясь,
И я, я превыше себя, решенья,
И я разрушаю, слегка касаясь,
Всё. Секунды не-сожаленья!

Всё. Пульсируя. Всё сжигая.
Я - -Солнце. Я -последняя точка!
И шипящее золото отпуская,
Я оставшийся свет.И пустая строчка...


Рецензии