По живому

Кусая живое,
сплясав на останках,
стращая оскалом
зловещих гримас,
где с каждым укусом,
подняв выше планку,
роняешь себя мордой
в липкую грязь.
 
Омыться спешишь
родниковой водою,
но так ли легко
душу зверя отмыть,
когда остриём
проходя по живому,
безбожно решал
кому быть иль не быть?

И стонет живое...
Себя наизнанку
ты вывернул зверем,
ревущим в тебе.
И сколько бы сам
не зализывал раны,
ты - мёртвый жилец
на кровавой земле.

Найдешь ли себя
среди тысяч таких же,
средь грязных вольеров
натравленных псин?
Хоть сотни свечей
отожги, не отыщешь,
коль в каменном сердце
молчит Херувим.


Рецензии