Пилотка

***

Катилась Нюся в лодке,

Шла лодка очень ходко!

И сорвалась пилотка,

Бойцам-спецам находка!

*

Ах, Нюся! Вот, дурёха!

Не чувствуя подвоха,

Поела суп с горохом,

Как было бабе плохо!

*

Внутри всё заболело,

Крутило и вертело,

Но надо делать дело

И потому летела,

*

Спешила к встрече важной

С охраной грозных стражей -

Скрыть след своей пропажи

В сумочке винтажной.

*

А в сумочке карман,

В нём вшит заветный план,

Чтоб совершить обман,

Открыв заветный кран!

*

Ах, Нюся! Вот, дурёха!

Ты кончить можешь плохо!

Но будто мала кроха,

Скакала скомарохом!

*

На точку прилетела!

Конечно, всё успела -

Взялась скорей за дело

И в деле преуспела!

*

Девочкам по сумке,

Мальчикам по думке,

Выпили по рюмке

За тайные придумки!

*

А тут летит снаряд,

В кольцо берёт отряд!

По связи говорят:

-Выходим без огляд!

*

Диверсантка не проста,

Не вложила три листа,

Засекретив у моста,

Чтобы ездить без хвоста!

*

Шпионские секреты,

Известны быстру ветру -

Как вкусную конфету,

Слизнёт с любых предметов!

*

А после продаёт,

И мирным жить даёт!

Ему гроза поёт,

Где кто секрет кладёт.

*

Спустилась Нюся в лодку,

А в ней лежит пилотка -

Отличная находка

Для тех, кто ищет ходко!

***


Рецензии