тёплый

Вот это АХ, когда задел хрусталь
Тончайший теплый, как вода в июле,
Той паутинки, что ловила свет,
У самого возможного здесь края,
Как, в глубине твоей, где не уснули
Оттенки солнца. И парад планет
Красивый, странный, пересёк миндаль
Глаз цвета поздней осени и чая,
Согревшего транслировать слова
В строку и приручать твои печали,
Смотреть сквозь пальцы, что сведён с ума
Тем, как твой запах душу всю причалил
К строке на рифме счастья острова,
Там, где нет точки, где мечты листали
Абзацы, что любовь всегда жива…
Как море, нежность, как блестящий камень,
Как в старой книге вложенный цветок,
Похожий на застывший в жилках пламень,
   которым память оживляет Бог.
13.27 2.6.22 СРВ З


Рецензии