Великое счастье

Великое счастье — жить на белом свете.
Прекрасно всё на нашей матушке-планете.
Здесь, что ни день — то приключенье.
Я жизни рад без всякого сомненья!

Мы развиваем дух и тело,
Ну, а тому, кому нет дела,
Чтобы себя подобно развивать
Могу одно лишь я сказать:

От дел и от бездействия пожнёте вы плоды.
Кто сеет радость — не пожнёт беды.
А кто посеет разрушенья плод,
Пожнёт лишь быстротечность вод.

Жизнь утечёт сквозь пальцы как песок:
Пройдёт отпущенный для человека срок,
Из тела выйдет дух, отключит ток
       Божественных энергий бытия...
Подумай, какова сейчас стезя твоя...

11.07.2022


Рецензии