На пороге лето

На пороге уже лето
Цветет черемуха в саду
И, просыпаясь до рассвета
Я в стылой ночи солнца жду
Шумит на каменной стремнине
Клокочет под мостом студеная река
Вода еще стоит в овраге и низине
И луж осколками блестят еще луга
Встречают день пеньем радостным птицы
И брызнули лютики первыми каплями
Туман влажным маревом в траву ложится
Колючие ели  ветром воздух царапнули
                Сквозь лесные верхушки пробивается свет
                Разрывая ночную серую тень
                Синеет небо, в калейдоскопе лет
                В мозаику неповторимую складывается день


Рецензии