Летний день сгорел, как порох
Летний день сгорел, как порох,
Жарко, ночи не спасают.
Вместо гроз невнятный шорох,
И луна бредет босая
По песку к воде поближе,
Нет бы грусть свою утешив,
Заманить дорожкой рыжей
В сад того, кто не безгрешен.
Он, забыв про все на свете,
Стал бы ей писать сонеты,
И меня бы вдруг заметил
На другом краю планеты.
И воскликнул: как похожи
Вы с луной походкой лани,
Я влюбился в вас до дрожи,
Вы мне золота желанней.
Только как поэтам верить –
Переменчивы, как бури,
До утра закрою двери,
Пусть с луной друг друга дурят.
Свидетельство о публикации №122080204117
Ольга Шабинская 29.08.2022 16:48 Заявить о нарушении