Искушение
Иди по воздуху, повелевай людьми,
Души болезненная нагота
При этом обнажится вмиг.
Кто заберёт назад твой ангельский покров,
Твою защиту от мирского зла?
Лишит, кто дал однажды отчую любовь,
Чтоб показать, что хватит сил твоих сполна.
Смотри, ведь так безжалостно, как он,
Тебя никто не испытует никогда.
Песок в твоих руках - уже вода,
Вода из рук твоих - уже вино.
Ты, может быть, забыл, что можешь всё,
Что только пожелается уму?
Зачем ты слепо следуешь ему,
Кто отнял вмиг всевластие твоё?
Ведь ты и так любим землёю тут,
Иди без страха твёрдо по морям,
Тебя над миром ангелы несут
И люди жадно слушают тебя.
Что потеряешь, если обретёшь,
Уверовав в себя? Твоя мечта
Лишь поначалу причиняет боль, и то - любой
Души болезненная красота.
2.08.22
Свидетельство о публикации №122080204083