Вернуть нельзя года былые...

Любви забытые страницы
Порой плывут как корабли,
Боюсь вспугнуть. Дрожат ресницы.
Весну из чувств не сберегли.

Казалось счастье будет вечным,
Прекрасным, как из детства сны.
Путём сияя звёздным, Млечным,
В лучах мерцающей луны.

Вернуть нельзя года былые.
Травой и мохом поросло.
Не те уже мы - пожилые,
А всё иначе быть могло.

Осталось лишь кусать свой локоть,
Грустить под пенье вольных птиц.
Но сердце продолжает ёкать
Под шелест памяти страниц.


Рецензии