Из летних
Тени от низких кукурузных стеблей -
как продолженье трещин…
Пересохшие губы
земли.
***
Пасмурный день
посреди июня.
Образ далёкой осени.
***
Приходит время,
и даже посвист соловья
в ночной июльской листве
начинаешь воспринимать
как дальний прерывистый зов:
иди ко мне,
пошли со мной -
забудь о себе,
стань свободным!
***
К двум часам ночи
где-то запел петух,
вострубил по соседству гусь –
аки ангел библейский.
И снова настала тишь.
Ничего не случилось.
***
Вот и кончилось
это лето.
Мешок с картофелем
на меже.
Свидетельство о публикации №122080204014
хочется потрогать
или нарисовать
Риммристая 18.09.2022 00:54 Заявить о нарушении