Ты счастье моё...

Ты счастье моё и тоска вековая,
Свинцовые тучи и молнии стрелы,
Идти за тобою до самого края
Готов я, лишь только бы ты захотела.

Коль ливень польётся, укрою собою,
Взяв на руки, тельце прижав к своему я,
Где прямо по лужам, где скользкой тропою,
Снесу я до дома, любовно целуя.

Согреть чтобы губок твоих побережья,
Чью дрожь ощущаю своею душою,
Заплачешь от грусти - словами утешу,
Слезу осушив своих глаз синевою.

Влюблён, потому что в твой лик благородный,
И в пряди волос твоих, скомканных ветром,
При встречах хоть чувствую взгляд твой холодный,
Мечтать только можно о благости щедрой.

Но коль тебе трудно, беда коль нагрянет,
Ты знай, что приду по первейшему зову,
Иной же, поверь мне, лишь только обманет,
Ему от тебя ведь потребно иного.

Я знаю, любить не прикажешь насильно,
Как и не любить не заставишь меня ты...
А после грозы так свежо и безвинно,
И пахнет полынью так горько и мятой.


Рецензии