Лето долгожданное
Иссушило листья тополей.
Нас спасают ночи - до рассвета
Воздух, хоть немного, холодней.
Похваляясь загорелой кожей,
Ищем тень и гоним мошкару.
Лето долгожданное, похоже,
Принесло из Африки жару.
А на днях обрушился водою,
Словно в тропиках, на город вал -
Ливень тёплый, всё накрыв собою.
Город мой "Венецией" предстал.
Как не вспомнить зимние морозы,
Белые сугробы, снегопад?..
Климат наш, его метаморфозы
Одевают город в свой наряд.
Скоро, пара месяцев, и осень
Яркою красоткой к нам придёт.
Мы ей скажем:"Проходите, просим!
Город обожает вас и ждёт."
Свидетельство о публикации №122080200397
Разглядываешь с высокой точки окрестности - стихи тут как тут...
Волшебное место!
Успехов, оптимизма)
Раиса Андреева 7 07.09.2022 23:20 Заявить о нарушении