Люди Мумии
Они походят на людей.
Но только очень осторожны,
И не выносят новостей.
И сквозняков.И к ним вопросов.
Они не терпят. И пыхтят.
Но, в странных замирая позах,
Стеклянный свой не прячут взгляд.
Подуйте тихо. Пошепчите,
Они застыли. И мертвы.
И саван их не щекочите,
И рук не трите синевы.
Они вне времени. Не люди.
Они как призраки и сны.
И жизни в них уже не будет.
Они - в отряде тишины.
И эти умершие души,
Ещё скрипящие в телах,
Они покойников не лучше.
И, также вызывая страх,
Они как пугало на поле.
Как одиночества маяк.
И нету их несчастней доли,
Как эта пустота и мрак!
Свидетельство о публикации №122080200395