Моряк
Моряк убежал из комнаты
Где крысы, клопы и дождь
Дрожь пробирала подняты
Трубы, Шекспира ложь
Моряк убежал на палубу
Где злобный седой сержант
Отдраил его на Палу-Лу
И в прочих иных мирах
Моряк убежал в поэзию
И нынче его стихи
Как банки пластиковой склепии у чайки, у той реки
Где Нет, Ты сказала между мне
Тем пламенным, светлым днём...
Нет никакой поэзии
Мы все вот возьмем и Умрём
Моряк убежал за строфы
За многие тысячи лет
Моряк убежал за море
- А моря и вовсе нет...
Свидетельство о публикации №122080203939