Элиша

В пещере везде паутина.
Там гроб тишину сторожит.
В гробу,по заслугам хвалимый,
Великий Элиша лежит.

На кладбище слышится говор.
Процессия с гробом идет.
И видно богатые люди,
Усопшего этого род.

Одеты в виссон и синету,
И золото и серебро.
Идут и молитвы читают
Они за покойного,но

Вдруг воздух напрягся от крика
И топота многих коней.
На кладбище быстро вьезжает
Орда полудиких людей.

И надо бежать,но покойник...
К Элише бросают его.
А сами,дай Бог только ноги,
Спастись от конца своего.

Но дух возмутился Элиши:
С ним рядом лежать не хочу!
И чудо,поднялся умерший,
Ожил и ушел ко двору.


Рецензии