Гнев тоже станция

давят сроки. хронос
срывает петли,
оковы плачут,
просыпаясь
в пепле.
промозглых
губ
февраля касание,
в изгибе
локтя
наблюдается боль.
как ни крути,
отрицание -
лишь одна из
стадий. коль
шум с темнотой
на брудершафт
распивают
коньяк
в серванте
небрежно
спрятанный. я,
глотнув
мышьяк,
проснулся в
ковёр укатанный.
плевать на
хвалебные оды, я панегирик
сожгу не
глядя и
самые мерзкие
воды меня возьмут
в объятия.
гнев тоже станция. без
остановки
на перекур;
субстанция вязкая
течёт
по рту.
горы монет
нумизмат считает. впроголодь
живши укусишь мышей.
слой за слоем
пыль
оседает
на кров застывших
очей.
и титаник станет
лодкой, о льдинку
пробив
два борта. я запиваю
лекарства водкой,
в надежде не
дожить до
ста.

01.08.22
18:55


Рецензии