Ненастье - союзник несчастного...
Ненастье – союзник несчастного. Мутный сумрак оказывает покровительство, влажная прохлада одобряет, а безлюдная тишина дает утешение: видишь, и природа бывает одинока, и целый мир способен задумчиво замкнуться в себе. А что может быть созвучнее грустной душе, чем это ощущение внутреннего родства в неудачах, этот великий и вечный образ одиночества?
Вот почему я всегда так любил ненастье. Судьбе было угодно, чтобы в нем воплотилось, до поры не понятое мной, пророчество о печали отвергнутой любви.
8 июля 2005
Свидетельство о публикации №122080203785