О, как же странен человек
Т. Друбич
О, как же странен человек…
Самонадеян, безрассуден.
Как мир его убог и скуден,
И несменяемый вовек.
В своей ничтожной суете,
В своих несложных интересах,
Он мнит себя венцом прогресса,
А сам плутает в темноте…
Придумав ложный аргумент -
Провозгласят его заветом,
И тьму легко меняют светом
В любой желаемый момент.
Каприз возводят в абсолют,
Не утруждаясь в объясненьях,
Моменты редкого прозренья,
За оговорки выдают.
Нам никогда не повзрослеть,
Не осознать предначертанья,
В экстазе самолюбованья
Мы вещью называем Смерть…
02.08.2022
Свидетельство о публикации №122080203775
Андрей Носков 3 02.08.2022 20:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 03.08.2022 07:44 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 03.08.2022 09:31 Заявить о нарушении