Богатства все с собой не заберёшь

Богатства все с собой не заберёшь:
И дважды на земле ты жить не будешь,
Когда поймёшь – ты сам себя осудишь,
В могиле ничего ты не найдёшь.

Всего того, чем кичился живым,
Что доставляло ложное довольствие.
Мы в тайне о плохом не говорим,
Но ты создание грубое и чёрствое.

И только гадкое чувство у людей
Ты вызывал награбленным богатством,
Насилием над народом и коварством –
Ничтожный эгоист, злодей.

Будь проклят и забыт ты навсегда,
Чтоб от тебя не осталось и следа.


Рецензии