Где деньги?

Деньги ходят где то рядом.
Обделяя меня взглядом.
Отношусь к ним с нелюбовью.
Достаются они с кровью.

С кровью и конечно с потом.
Всякам грязнама работам.
Дабываешь хлеб пока
Не увидишь облака.

Застилает пот глаза.
В поле пашешь... Где гроза?
И на стройке вечно ждёшь.
Ну когда же грянет дощь...

В понедельник и потом
Мыслы только об одном.
Где суббота с восресеньем?
Для души веселье-пенье!

Работать хочется друзья!
Ни за копейки.Так нельзя!
И если уж пошло на то .
В мороз не бегать без пальто.

И пусть не гнёт меня ярмо.
И спину пусть не трёт седло.
К морковке б дотянуться  ртом.

Не слышать уверенья в том.
Заплатят что тебе патом.
Хочу сегодня и сейчас!
Когда ж пробьёт мой звездный час!?


Рецензии