День проснется ритмов полон

День проснется ритмов полон
Ритм у  кофе и у чашки,
Сердце застучит синхроном,
И улыбка, и мурашки.

Солнца ритм взойдет без спроса -
Гул, жужжание, там-тамы!
Ча-ча-ча стучат колеса
Запоздавшего эс-бана.

Застрекочет эскалатор
Звук  шагов рифмуя гулко,
И ему ритмично вторят 
На углу в пекарне булки.

Желтый лист взмывает в небо,
Ритмы осени считая.
Повторяю как молебен -
Точка-точка-зяпятаая

Все имеет ритм и цикл,
Этот мир из ритма вышит,
Из движения и пауз,
Из тук-тук дождем по крыше.

Из мерцаний звезд под вечер
В темных водах отраженных.
Из одной случайной встречи
Двух сердец давно влюбленных.


Рецензии