Про девицу на доске
Об одной девице складной
Что отправилась однажды
в сине море на доске
На доске под парусами
Подгоняема ветрами
Мчит отважная девица
Прочь от берегов родных
И над ней летают чайки
Треплет ветер ее майку
И волна ее качает
Словом радость и восторг
Оглянулася девица
Мне пора бы возвратиться
Уж далёк любимый берег
Начинаю разворот
Развернувшись осознала
Что немного не догнала
Что ведь парус не машина
Руль на нем не повернёшь
Чтоб вернуться против ветра
С расстоянья километра
Недостаточно так просто
Парус взять и повернуть
Что несёт ее ветрами
На фарватер с кораблями
Прям туда а, не на берег
Где любимый ждёт ее.
Растерялася девица
Впору тут слезе пролиться
Ведь мобильной связи нету
Помощи не позовёшь.
Опустила парус в воду
Уповает на погоду
- ветер может изменится,
Раз - и к берегу прибьёт?
Но смеркалось постепенно
И в погоде перемены
Не спешили приближаться
Надо что-то предпринять
Успокоилась девица
Перестала суетиться
Обратилась напрямую
В память светлую свою
И от туда пред глазами
Появилось слово Галя
Что за Галя, может Гала
Гала, галсы - вот оно!
Ну конечно, если ветер
В направлении неприветлив
Если дует он от брега
Галсом путь свой проложи
И тогда идя зиг-загом
Приближаясь с каждым шагом
Ты до берега домчишься
И иначе тут никак.
Так спасла себя девица
Догадавшись обратиться
К светлой памяти, а может
И к кристаллам всей земли
И добравшися до дома
Где все близко и знакомо
Пир, гулянье закатила
И весь мир благодарила.
Свидетельство о публикации №122080203655