Исход

Зной.
Тишина сотрясает на мгновенье
Границу сна и солнечного затмения.
И вот на пороге 13-ой и 85 - ой параллелей
Клубится эпилог завершающегося Откровения.

И с окраин улиц буйные
Пьяные
Беспробудные
Голоса чужих миров сотрясают стёкла
Сталинской архитектуры.

Чужие мысли
Барсами злыми
До дури голодными,
Неприкаянными в сумасбродной Игре
Королевства Гордого Льда
Рыскают в поисках живого сердца.

Меня же преследует образ древний,
Что старее самой платформы
Подкорковой области.
Не растворяется, но укрепляется
Силой сентенций слепого танца
В эпицентре вихря на лоне
Пустыни Войны одного Сознания.

Сквозь тысячелетия искренней
Самоотдачи
Взывая,
Возопя,
Несмолкаемой силой смотря,
Сквозь пепел истлевающих Тел
И волокон Судьбы
Вопрошая:
«Это ты?» -
Она взглядом одним
Провозглашает единственную
Абсолютную истину,
О которой до конца времён
Непокорный призван писать стихи.

«Я смотрю на тебя и вижу море» -
Кажется, это было написано в коме
Поиска.
Ослеплённого вечной Надеждой,
Единственного, Кто
Не единожды пропадал в вехах истории
За унцию счастья в реках крови.

Вспомни.
На полках ветхозаветных пророчеств,
Отрекшись от отеческих заповедей,
Внесённых загодя в основание
Карусели Сансары,
Ты нашёл кубический миллиметр
Шанса, ведущего к ней.

(Надпись по-арабски)

«В тот день, когда я  увидел тебя,
Померкли звёзды
И время остановило свой ход»
- гласит безостановочно
Молитва, сотворенная вручную.

Так «Тысячеликим» прозванный
Бог, герой, человек завершает
Свой казавшийся бесконечным
Поход к Граалю,
Что тайной неиссякаемой питал
ИСТОЧНИК:
Вселенной. Человечества. Вечности.

- И каков твой ответ?
В душу подтекста поэта, писателя
Остриём Пробужденных зрачков
Впивается Зрительный зал
Волной Волги немой телепатии.
Ибо так, спустя сотни лет,
Потомки толкователей
Наших с ней красивых снов
Страждут проникнуться и понять,
Что такое ЛЮБОВЬ?

Запомните:
«В центре исходного кода
На переферии архивов памяти,
В звуке первого Слова,
Начале хаоса нейронной сети.
В остроте Восприятия безусловной
Яркости нимба радуги.
В кристаллизации чувств синего
Небесного излияния к Земной стихии
Ответ столь же красив,
Как незыблемы
Смерть и Жизнь -
Её имя»
                to K.
                in order for endless
                prosperity
                with best feelings
                to the Goddess
                & Pure Love
                from J.


Рецензии