Жене к дню рождения
Морщины грустной тень сотри с лица скорей.
И мне не двадцать пять, да и тебе не двадцать,
И этот факт принять чем дальше, тем сложней.
Средь солнечного дня не вспоминай про тучи,
О прошлом не жалей, обиды не копи.
Могли бы, верно, жить мы и шустрей, и лучше,
Но жизни тарантас не стоит торопить.
Пускай он тарахтит натружено мотором,
Глушитель прогорел, и груз тяжеловат,
Не надо жать на газ упорно до упора,-
Он все-таки везет, и пламень не угас.
Пусть будет каждый день наполнен смыслом новым,
Даст новый интерес и новый круг забот.
Мы не привыкли жить с тобой на всем готовом,
Где каждый новый ход известен наперед.
Ведь солнце высоко и далека дорога.
Проверим тормоза, - и дальше, в добрый час.
Теперь пойдет легко под горку понемногу
Проверенный не раз семейный тарантас.
Свидетельство о публикации №122080203573