Говори потише, детка

Говори потише, детка,
Вдруг услышит нас соседка.
Что подумает тогда,
Не сгореть бы от стыда.
В наше время так орали
Только бабы на базаре.
Будь приличною девицей,
И хорошей ученицей.
Замолчи же поскорей,
Будешь выглядеть умней.

Мама, бабушка, соседка,
Завуч и подруга Светка
Дяди, тети,  свекор и зять
Дружно просят по-мол-чать.
Собрались в иконостас
И взирают как наказ.

Ну смешно, скажи, ей-богу,
Им молиться словно Богу.
Вот тебе и краски в руки -
Разрисуй их под кабуки!
И теперь, япона-мать,
Можно взять и ЗА-О-РАТЬ!

(2022)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.