Она приходит с вечерним туманом
Он обнимет Ее в дверях, и проводит в дом.
Он что-то начнёт говорить и, запнувшись, рассыпет смех.
И воздух в комнате станет свеж и солен,
А сам Он - хрупок, а шаг Его - лёгок и невесом.
Она иногда, бывает, приносит тьму,
Просто забывшись неосторожно и второпях.
И Он сам не заметит как станет труднее дышать Ему,
И секундная стрелка замедлит свой ход на Его часах.
И целуя Ее Он слышит вдруг конницу и глухой колокольный звон,
Слышит как стрелы монгольские режут дым.
Он падает в вечность, повержен, не побеждён,
И деву, с очами чернее полночной воды, волокут к чужим,
волокут в полон.
Ему это все как-то много, надрывно, и чересчур,
Ни понять, ни вместить, Он видения прогонит прочь.
Он был княжич и воин, стал - бражник и трубадур …
Он вздохнёт и отпустит Ее раствориться в весну и ночь …
Она снова придёт, и будет теперь осторожнее и мудрей,
Тьму оставит в такси,
Нежность и свет принесёт под кожей.
А душу русскую вынет и тихо положит
Рядом с перчатками и туманом
на маленький столик в его холостой прихожей.
Свидетельство о публикации №122080203441
Очень по душе!
Она и он...
Владислав Тишинов 05.10.2022 16:49 Заявить о нарушении