Берегов манящий веер...

Луна уходит - ей не стоит верить.
И пусть огни горящие вдали
Очертят берегов манящий веер,
Спасая от крушений корабли.

Купаются за дебрями закаты,
Мечты и сны далёких берегов.
Прибьёт к твоим ногам осколки радуг
Как стайки разноцветных светлячков.

Пусть утро обнимается с рассветом
Забыв глаза излюбленной звезды…
Ты выйдешь на пологий мшистый берег
Кустов макушки гладя у воды.

Раздвинув ветви - ты увидишь город
Такой желанный , хоть совсем чужой …
Из снов твоих - мечтами нарисован -
Как будто возвратился ты домой...

И девушка  ,  милее всех на свете,
Протянет руки , будто бы ждала…
Из-за неё ты ждал попутный ветер –
Изъездил океаны и моря…

Ткань бытия раскрасится мгновенно
И небеса наполнят песни птиц…
И ветер в парусах стихает постепенно –
Ты к ней как Грей сойдёшь с своих страниц…


Рецензии