Осенняя свежесть
И посинели резко небеса,
Покрыв на небе огненный корабль.
Блестит в траве холодная роса.
И свежесть нынче веет отовсюду:
От новеньких тетрадок, чистых дневников,
От юных учениц, букетов и цветов,
И от юнца, что подхватил простуду.
И даже пьяные ещё вчера студенты
Сегодня так приветливы, милы,
И вспомнят старшики здесь лучшие моменты,
А перваши – ну просто малыши.
Стреляют краски гаммой первых впечатлений,
И будущее светит, ослепляя.
Я так хочу ворваться в первый день осенний.
Я не ценил Вас, Осень,
Дорогая.
август 2020
Свидетельство о публикации №122080203293