Улыбка

Мне улыбнулась вчера незнакомка
Меня обогнав на ходу.
Улыбка порхнула над профилем тонким,
Как птица ушла в высоту.

Улыбкою этой с утра согреваясь
Весь день я ходил, как хмельной.
Я с ней на работу пришел, улыбаясь,
И с нею вернулся домой.

Душа моя пела и ладилось дело,
Я был и умен, и силен.
И все, что задумал, до вечера сделал,
Был сладок заслуженный сон.

Отныне, по улицам утром шагая,
Верчу головою я сам.
Улыбкою радостной робко пугая
Всех девушек встречных и дам.

Но что-то реакции нету ответной:
Как ласково я ни гляжу,
Но все же приятной улыбки заветной
На лицах их не нахожу.

Казалось - улыбка! Подумаешь, важность!
Но я без нее, как без рук.
Как будто бы что-то во мне поломалось
И все потускнело вокруг.

Так будьте добры, не скупитесь, девчата,-
Нам ваша улыбка важна.
Вы нам улыбнетесь - и будем богаты
Мы с вами и наша страна.

Вы нам улыбнетесь - и солнышко тоже
Улыбкой весну принесет.
Вы нам улыбнулись - и стали моложе
Без всяких затрат и хлопот!


Рецензии