Морошка
Оставляя янтарные капли,
Чтобы каждый, приехав за Севером, мог,
Их собрать, пока все не погасли.
Пряный запах болота, подсушенных трав,
Опьяняет. Нет места для лени.
И по капельке, лучики солнца собрав,
Ты невольно встаёшь на колени.
Тёплым золотом ляжет морошка на стол,
Ослабляя морозов метели.
И душевною песней, пойдёт разговор,
О любви и весенней капели.
Свидетельство о публикации №122080203224