Памяти подполковника Евгения Захарова

Утра раннего час -
Не до мягких манер.
На заданье в тот раз
Уходил офицер.

Вот знакомый давно
Запах старых стволов,
В оружейке темно,
Инструктаж - пара слов.

"Не учи, командир,
Как злодеев нам брать" -
Усмехнулся в мундир
И пошел умирать.

Утра раннего час -
Не до мягких манер,
В путь последний от нас
Уходил офицер.

Кислый проводов треск
Проиграл караул.
Флаг жене, детям крест,
Взял и в вечность шагнул.

Офицерская жизнь:
Честь, отвага и долг.
Я своё отслужил,
Он на службе полёг.


Рецензии