Знаю, мальчик

Знаю, мальчик, я знаю как страшно:
Позволять себе право побыть живым.
На кусочки тебя, может быть, не растащат,
Но собьют непременно заведённый режим.

А придётся же прыгать, и дно - непонятно,
Только сердце стучит - сумасшедший мотор!
Мальчик, если решишься, станет мир необъятным,
Если дрогнешь сейчас - это твой приговор.

Выбирай, милый, сам: прозябать или греться,
Даже с риском сгореть от такого огня.
Знаю точно одно: запрещать что-то сердцу -
Это будто бы жить, но совсем не живя.


Рецензии