Покоем пахнет

Совсем неслышно опустился дождь,
Пролив на землю струи благодатные...
В них свежесть и воздушность облаков,
Дары Небес в них пряно - ароматные.


Ни гроз, ни молний не было с утра,
Хотя Илья Пророк повелевает,
На колеснице облетев поля,
Где летний дух пока ещё витает.


И так спокойно стало на душе
От благодати, что с Небес спустилась...
Покой разлился чувственной волной
И вмиг в сердечке радость приютилась.


И пусть дождливым был у нас июль,
У августа совсем иная веха...
Из переливов солнечных лучей
Он создаёт уют для человека.


Размеренность даря душе, покой,
Сбавляет суету и расторопность...
А воздух прорезает нитью грусть,
Добавив впечатлений летних плотность.


Покоем пахнет, свежестью дождя
И благодатью, что с Небес спустилась...
А где-то в белоснежных облаках
Ильи Пророка колесница притаилась.


Но пусть не будет ярости с Небес,
А только их любовь, благословение...
И пусть хранит всегда нас всех Господь,
Даря сердцам и душам откровение.

Татьяна Добрая


Рецензии