Осень-мастерица
Золотою нитью покрывало.
Украшала, как могла, картинку,
Превращая в бриллиант дождинку.
Паутинок нежных кружевами
С пауком узоры рисовали,
А румянец наводили клёнам
Вместе с солнцем, в каждый лист влюблённым.
Изумрудной россыпью блистали
Ранним утром росы на отаве.
День за днём рисунки наносились,
Покрывало делалось красивей.
Превратила осень-мастерица
Полотно из простенького ситца
В тот шедевр, что стал сродни искусству.
Расставаться с ним ей было грустно.
Вышивая, слёзы проливала,
Смыла все узоры с покрывала.
В долгий ящик положила нитки
И ушла, забрав свои пожитки.
Свидетельство о публикации №122080203028