Пора друзья
Пора друзья на сплав идти.
Собраться, кликнуть клич -,, В дорогу!”
И посчитать, что нужно нам в пути.
Собрали вещи, лодки надувные,
Рюкзак я набивал полдня!
В дороге к речке песни пели,
Гармонь играла, душу теребя.
Приехали, пошла разгрузка,
Зажгли для завтрака костер,
Катамараны все надули,
И клич раздался -,,Общий сбор”.
Организатор был в ударе,
Всё досконально осмотрел.
И отпуская лодки в воду,
Надеть жилеты всем велел.
Плывём, сознание троится,
Ребенок внутренний поёт.
Родитель внутренний страшится,
А взрослый мой веслом гребёт.
Плывём, природою любуясь,
За поворотом поворот.
Прошли часы и соревнуясь,
Нас догоняет другой плот.
Причалили одновременно,
Поляна, лес, прекрасный луг.
Таскаем вещи, тяжеленно,
Но силы воздух нам сберег.
Костер горит, палатки ставим,
Приплыли все до одного.
Ботинок, кепку потеряли,
Но в остальном все хорошо.
Поели, ужин просто сказка,
Еда прекрасная была.
И поваров вгоняли в краску,
Спасибо наши повара.
Пошло знакомство, рядом сели,
Назвав друг другу имена.
А я запомнил еле еле,
Жуль Верн, Горошек, Дуб, Весна.
Костер, пеньки, гармошка, голос,
Мы пели песни до утра.
Горели души, время плыло,
Но пробил час, всем спать пора.
Подъем, программа загляденье,
По списку первым ОПП.
Жгутов поправить натяженье,
Спаси здоровье другу и себе.
В Отцы и дети заиграли,
Улыбки льются, красота.
Семьи союзы укрепляли,
Герои папы навсегда.
И далее пошло ученье,
В кругу согласие искать.
Денис показывая рвенье,
Я стал вселенную вдыхать.
Спасибо друг, всё заиграло,
Поймал нутром я резонанс.
Чело кружилось, время встало,
Запели вместе мы романс.
После обеда спать хотелось,
Спасибо, любо поварам.
Чуть отдохнули, снова к делу,
Гимнастики пришла пора.
А далее пошла забава,
Мужская сила, доблесть, честь.
Девчата праздник озирая,
Поверили, мужчины есть!
На ужин шли мы побратимы,
Народ вошёл в Казачий круг.
А вечером любовь крутили,
Кадриль плыла не зная ног.
Потанцевали, зарядились,
Попили вкусный каркаде.
Вокруг костра остановились,
Лилась симфония везде.
Мы пели, пели, пели, пели!
Горело тело, души, дух.
Остановись, прошу мгновенье,
Дыханьем вечности вдохнув.
Настало утро, в путь, в дорогу,
Собрали лагерь, спуск плотов.
А ветер пакостник работу,
Давал веслу, кто был поймет.
О дивный мост, как мы устали,
Грести, мозоли на руках.
Сложили плот, отраптовали,
Автобус, отдых я во снах.
На сплав мы ехали толпою,
Вернулись дружными людьми.
Спасибо други! Я открою,
Вам правду, ещё всё впереди!!!
Автор: Сергей Кистень
Свидетельство о публикации №122080203019