по проулкам

по проулкам

Я шёл по проулкам старой Москвы,
И слышал шаги свои эхом от стен,
Как чудо какое-то, как власть тишины,
На время меня захватившей в свой плен

А я и не против в этот утренний час,
Пройтись тенью малой вечного града
Еще полчаса, исчезнет всё враз
И стану песчинкой в кругах водопада

Кривые проулки, как вены и жилы
Несут кровоток от древних ключей,
И словно питают меня этой силой,
Чтоб снова с судьбой примириться ничьей

22.06.22
ilay


Рецензии