Келпи

Мой любимый смугл и словно солнце горяч,
В его взгляде взвиваются искры лесного огня,
Мое сердце как вспугнутый конь пускается вскачь,
Когда грубою лаской он обжигает меня.

Моя кровь - ключи и озерная темная взвесь,
Ледяные глаза слезятся при взгляде на свет...
Я как цепью прикована стылой памятью здесь,
Он так близко, но между нами тысячи лет.

Он так пышет жизнью и так желаньем горит,
Он так юн, прекрасен, доверчив, моя любовь...
Почему мое сердце снова, как прежде, болит?
Потому что я заберу его в царство снов?

Он зароется жарким лицом в прохладу волос,
Задремав на моем плече, желанный мой...
Я его обовью, как сетью, тяжестью кос,
И на дне в глубине он вечно будет со мной.


Рецензии