Купается в плавленом золоте

Купается в плавленом золоте осень погожая,
И наш палисадник укутан теплом её рук.
Наряд вышивает красавица, дева пригожая,
Чтоб в доме сибирском её был достаток. Уют.

Листвы ожерелье оранжево-жёлтою росписью…
Накинула следом на ветви чудесный платок
С вкрапленьем рябины – багряно мерцающей осыпью.
Украсила каждый на этой земле уголок.

Хлеба убрала золотистые и колосистые,
Чтоб  каждой хозяйке румяный поспел каравай.
Чтоб к чаю горячему утром с травою мелиссою
Баранки на стол. Богатырский её урожай!

Траву для коров заготовила тёплую и ароматную,
Поить молоком и сметаной густою кормить.
И тыквы дородные в подпол на зиму припрятала…
Ах Дева! А чем же тебе Я могу угодить?

Нужны ли тебе мои скАзки о странах тропических?
Куда не являешься даже в мистических снах
В плаще золотистом, загадочно сказочной личностью,
В далёких и вечнозелёных иных берегах.


Рецензии