Читалось в выраженье строгих глаз...

                *    *    *

Читалось в выраженье строгих глаз
Примерно так: «Умри, но не сейчас».
А ныне темен взгляд, почти жесток,
Как будто вот – настал последний срок.

Конечно же, подобных мыслей нет,
Но где же прежний добрый, нежный свет,
Улыбки мягкость, чувства теплота?
Всё кончено, и жизнь давно не та.

Но никогда, на память о былом,
Не отплачу в ответ на счастье злом.
Печальную судьбу не изменю,
Но никого ни в чем я не виню.

Отчаявшись, вздыхаю и молчу,
О прошлых днях мучительно грущу,
Но недостойных средств я не ищу
И от любви отречься не хочу.

8 июня 2005


Рецензии