Здесь, у самых ледовых ворот...
Эхо вечности. Эхо судьбы.
Чумы стылые, пиками в небо.
Сосен редких, оскалом, столбы.
И шаман над кострищами. Бубен.
Пульс планеты. Удар на удар.
Овцебык стадом тучен и груден.
И Полярная, в руку, звезда.
Ледники. Скалы. Тундра и небо.
За туманами тихая грусть.
Небесами Бориса и Глеба
Здесь окраиной северной Русь.
И кресты, и тряпицы, столбами.
Чум. Похлёбкою тянет дымок.
Овцебык. Гон. Глянь, бьются как лбами...
Горизонт. Солнца снежный комок.
Бивень мамонта, скрытый порошей,
Меж стоянками стойбищ племён.
Оживает Таймыр. Не заброшен.
Здесь, у самых ледовых ворот,
Тьма на карте посёлков-горошин,
Фонарей серпантины широт.
Ледники. Скалы. Тундра и небыль...
Свидетельство о публикации №122080202865