Кольца на воде
Невская лента толкает волной гранит.
Корабль золотой от закатных ладоней рыжий,
Финский стальными листами лежит вдали.
Оранжевый Зимний в лучах заходящего солнца —
Как будто под кистью Ван Гога мазком единым!
От чаек на зеркале водном большие кольца!
Графитные тени в решётках хвостами длинными.
Огромное сердце «Авроры» реки касается...
Размеренно бьётся — от пульса в каналах рябь...
Дождь с флейтой на Невском, слегка разминает пальцы.
...А я, как обычно, в Кафе нашем жду тебя...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122080202843