Мы беспомощны, когда умираем

Мы беспомощны, когда умираем.
Кто великим, а кто и безвестным.
В пламень ада, в сады-кущи рая.
Каково там, кому его место?
Наш характер, обиды, прощенья,
Наши мысли, мечты, устремленья...
Жизни терпкой, напротив ли, пресной,
Из свобод иль под тяжестью пресса...
Всё уходит. И память не вечна.
Такова ты судьба человечья.
Мысли грусти - тяжёлые мысли.
И та сила, что жить помогает.
Её свет, он конечно же с выси.
А у вас эта сила другая?


Рецензии