Мне повезло пройти на трёх парадах...
СССР с Империей Российской.
О сыне Ноя словно бы, о Хаме,
Уверенно так, с расстановкой, исто.
Империя - один этап. И, - славы.
СССР - величие свободы.
И обе эти прошлого в нас главы,
Вселенные, двух океанов воды.
Смешно сегодня видеть тот скворечник,
Что Красной площадью, "М"-"Ж" олигархата.
И к памяти при этом никнут вечной.
И в список ФОРБС, с ужимками, пархато.
Сегодня день, когда полки Советов,
С парада, - прямо в бой, от Мавзолея...
Им важно было, возвышало это.
И их знамёна кумачом алели.
И пока фальш и ложь вокруг Победы,
Пока о дне сегодняшнем приказ - "забыть им",
Ещё не раз Россией грянут беды...
И те, кто первые, - оплёваны, забыты...
...
Мне повезло пройти на трёх парадах.
Двух ноября и сорок лет Победы.
И память мне о том - моя награда.
И песни той истории - не спеты...
Свидетельство о публикации №122080202830