Оксюморон - инклюзивный капитализм
Этот зверь, он - добрый-пушистый?
Ни с каких никогда сторон
Облик не был светлым фашиста.
Кризис - это одни слова.
Цифровой концлагерь - целью.
Хлеб, семья, - всему голова.
Человек, он один - бесценен.
И ковид, "коровий ай ди", -
Клеймо, номер, куар-код навечно.
Кризис... Ха... А что впереди?
Стадо постэнуреза расчеловечно.
Вы, кто заботится о стариках,
Кто детей поднимает трудно,
Гляньте, - ваша в крови рука,
И. - тела, тела, тел несметные груды.
За зарплату, за ваш паёк,
За тридцать сребренников в руки,
Мы умираем, потомков сдаём...
Кто мы после этого?... Рифма.
Ковид, говорите, тысячи смертей?
А кто и как людей лечит?
Не тем, не так, да и не те...
Спасают... А спастись скоро нечем...
Опомнитесь. Думать - это головой.
Любить - это если есть сердце.
Собой оставаться, значит, - собой.
Добро согревать. Им греться.
И номер скотий, электронный код, -
Скоту - кэшбэк его сена.
Мы - люди. А нам говорят, - мы - скот.
Забойный. Обыкновенный...
Свидетельство о публикации №122080202804